Kamis, 22 November 2018

Pengen Tau Resep Jajanan Kue Tradisional ? Silahkan Kunjungi Blog ini


Resep Jajanan Kue Tradisional Dadara Banana Rainbow

            Jajanan tradisional di Indonesia begitu banyak dan beragam salah satunya yaitu dadar gulung atau oleh masyarakat Gorontalo dikenal dengan nama dadara. Kue dadar gulung pada umumnya memiliki cita rasa yang sangat enak dan pada umumnya berwarna hijau. Siapa yang tidak suka dengan olahan kue dadar ini, selain rasanya yang manis karena menggunakan kelapa yang diberi gula atau lebih sering disebut kinco. 

Kue dadar gulung ini sering dijual di pasar-pasar tradisional ataupun di toko-toko kue yang dijual dengan harga yang sangat terjangkau.  Karena rasanya yang enak kue dadar gulung ini disukai oleh masyrakat mulai dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa. Kue ini juga sering dijadikan untuk hidangan ketika ada acara resmi maupun acara non resmi. Karena olahan kue dadar gulung ini cukup laris di pasaran hal ini telah memberikan kesempatan bisnis yang sangat baik untuk dimanfaatkan.
Untuk inovasi terbaru dari dabara ini saya mencoba untuk mengkreasikannya dari segi warna yang dibuat lebih beragam dari biasanya hanya berwarna hijau kini dibuat berwarna-warni seperti pelangi, kemudian untuk isiannya yang biasanya kelapa parut yang diberi gula merah kini akan diganti dengan pisang raja yang memiliki rasa manis.
Bagaimana jika terlebih dahulu kita mengetahui bagaimana cara untuk membuat Dabara ini dengan rasa yang pas. Bagi Anda yang belum pernah membuat olahan kue dabara ini anda tidak perlu merasa kuatir. Sebab di bawah ini saya akan memberikan resep untuk membuat kue dadar gulung yang bisa anda coba di rumah. Adapun resep untuk membuat kue dabara  adalah sebagai berikut :
Berikut cara membuat kue Dadara Banana Rainbow yang mengundang selera, ayoooo dicoba.
Bahan Isi:
1.      Pisang Raja
Bahan Kulit:
1.      100 gram tepung terigu
2.      1/2 sdt garam
3.      Pewarna Makanan
4.      Susu putih 1 kaleng
5.      Minyak untuk membuat dadar
Cara Membuat Isi :
1.      Kupas buah pisang raja kemudian potong menjadi 4 bagian
Cara Membuat Kulit :
1.      Masukkan semua adonan bahan kulit, beri pewarna makanan aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.
2.      Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
3.      Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biarkan agak dingin.
Cara Penyajian :
1.     Pertama Ambil setiap satu lembar kulit,
2.     Lalu beri isi pada bagian dalamnya dengan pisang raja yang telah dipotong tadi
3.     Kemudian Lipat bagian bawah kulit, sisi kanan dan kiri kemudian gulung keatas (lakukan sampai selesai).
4.     atur di atas piring saji.
5.     Kue dadar gulung siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar